美味しいパン そういえばこのブログでは...
休日・夜間救急歯科診療 案内
9月になり、夏も終わりですね。 今年も24時間テレビが終...
おめでとう! めちゃ嬉しい。 今年 1発目のブログはも...
祝15年 8月 3日で15年を迎え...
いつものクセ 久しぶりに歯科医師会等の...
グリーンフェスティバル 先日自分の母校(初等部〜...
2月22日 2月22日はい、自分の誕...
今年のGW 2 さて後半。夕方、ビーチの...
貯まったよ! 結婚してから習慣化してい...
久しぶりにティラミス作りました。
昔は料理も時々作っていましたが、イタリア料理の「ゼッポレ」を作っている時に
大量のオリーブオイルを浴びて火傷により治療が1週間くらいできなくなったことが10年くらい前にありまして、、
それ以来、基本やらなくなりました。
なので火傷のない料理を。
今回は「サヴォイアルディー」を使って。
あとはラム酒、やマスカルポーネ、やエスプレッソ
ネスプレッソを使って ガンガン エスプレッソを作って
サヴォイアルディーを引いてからそこにジャバジャバエスプレッソを。
生クリームにこれでもかってほどのラム酒を投入。
マスカルポーネとか砂糖とかを混ぜてあっという間に出来上がり。